您当前的位置: 首页 >> 福彩公益 >> 存10秒送18-这样炒菜会破坏营养

存10秒送18-这样炒菜会破坏营养

来源:网络 日期 : 2020-01-11 18:09:57

存10秒送18-这样炒菜会破坏营养

存10秒送18,(一)失败的厨师,是这样做的

1.蔬菜先切后洗

洗菜时,切开后的蔬菜与水的接触面积会大大增加,易使b族维生素、维生素c等水溶性维生素和部分矿物质大量流失。正确的做法是先仔细清洗蔬菜,并尽量将水分控干后再切。需要提醒的是,切好的菜最好马上烹调,放置时间不要超过两小时,否则易导致某些营养素的氧化。

2.切完菜再用水焯

蔬菜切太碎,容易流失原有的菜香,若再经过水焯,其中的维生素和矿物质会大量损失。所以,焯菜时应尽量让蔬菜保持完整,用水量要多。此外,焯绿叶菜的时候,要加点盐和油,不仅可以防止氧化酶破坏叶绿素,还能保持蔬菜鲜亮的颜色。

3.做菜先过油

做地三鲜、干煸豆角等菜肴时,很多人喜欢先将食材在油里过一下,捞出来再炒,这样做出来的菜色泽明亮、气味香浓。但这种烹调方法会导致摄入的油脂超标,破坏蔬菜本身的营养,同时还可能产生致癌物。建议大家少吃过油菜、煎炸菜,烹调蔬菜多用白灼、清炒、凉拌和清蒸等方式。

4.油冒烟了才放菜

等到油锅冒烟,这样的油温往往已经达到200℃以上,此时才把菜下锅的话,产生的致癌物不仅会增加癌症风险。同时,蔬菜中的营养素也被破坏了。正确的做法是,在油尚未冒烟时,把食材下锅。还有一种简单的测试油温的方法:把竹筷子插入油中,当其四周冒出许多小气泡时,就表示温度足够热,可以下锅了。

5.炒素菜也加不少油

无论是哪种油,脂肪含量都在98%以上。蔬菜的吸油性特别强,如果用太多油炒素菜,和吃荤菜没区别,而且还会使菜的表面都被一层油脂包围,其他的调味品也不易渗透到蔬菜的内部,影响了食物的味道,同时这样做也不利于消化吸收。合理的做法是每道素菜放油量不超过一汤匙,怕糊锅可以用平底锅炒菜,保证受热均匀。

6.炒菜放很多含盐调料

酱油中含盐量为15%~20%,鸡精中含盐10%,豆瓣酱、蚝油也都含有不少盐,如果用了这些调味品,就要减少用盐的量,否则极易造成钠超标。还有人喜欢炒菜放糖,然而甜味和咸味能互相抵消,易导致炒菜味道变淡,最终加入更多的盐。正确做法是炒菜只放一点盐或海鲜酱油,鸡精味精也少用,可以多用葱姜蒜或花椒等调味,这样炒出的菜清淡可口,保留了食材本身的原汁原味。[page]

(二)成功的厨师,是这样做的

1.裹层面糊再煎炸

煎炸的菜品,香味浓郁、口感酥脆,比如炸鸡腿、炸鱼、煎牛排等。煎炸这类食物时,蛋白质经过高温可产生大量的杂环胺、多环芳烃类等强致癌物。要想减少致癌物产生,可在原料外裹一层厚度适中的面糊(可用淀粉、蛋清混合)再下油锅煎炸。这些面糊就像给原料穿上了一件“保护衣”,不让原料直接在高温的油里加热,可最大程度减少致癌物的产生。裹面糊时,应尽量均匀、厚度适中,使加热均匀。另外,煎炸食物时油温最好控制在200摄氏度以下(用中火加热),煎炸时间最好不要超过两分钟。

2.炒菜时加醋

在烹饪过程减少致癌因素,还要尽可能多地吸收维生素c。因为维生素c可阻断亚硝基化合物(一种可导致消化道癌症的物质)的形成。加醋有两个好处,第一是保护食物中的维生素c,因为维生素c在酸性的环境下更加稳定。第二,加醋能促使维生素c的吸收。因为,维生素c在消化道中被吸收是靠一种选择性吸收的细胞,这种细胞有个特点是喜酸,醋中的醋酸会刺激这种细胞,让其大量吸收维生素c。

3.出锅前勾芡

做菜时,食材里的矿物质、维生素等营养物质,会损失到汤中。而芡汁就像是一件“保护衣”,能更多地保留维生素c。通常勾芡要掌握好时间,应在菜肴九成熟时进行。过早会使芡汁发焦;过迟则使菜受热时间长,容易失去脆嫩的口味。千万不要等到油冒烟了再炝锅。这种做法除了使菜更易释放丙烯酰胺,还会产生很多有毒物质,对身体有百害而无一利。最好低温烹调,控制锅中食物的温度,也可降低致癌风险。同时,推荐用煎闷,也叫水煎的方法炒菜,即先放油,待油温合适后把菜放进去,等温度升高,蔬菜有水渗出了,马上盖锅盖把菜闷起来。这时,蒸汽一下子就会起来,100摄氏度的蒸汽完全能把菜闷熟。只是需注意把握火候,最好用中火,因为火太小,蒸汽就起不来了。 此外,蔬菜在加工时尽量别切成薄片,因为越薄受热越快,越容易释放出丙烯酰胺,最好把菜切成大一点的块状。

姚记在线娱乐

上一篇:国内外专家学者聚哈研讨核安全

下一篇:全球2681人次全马跑进210:日本183次,中国仅3次

从小班到培优:吴昊谈“鲸鱼”的教育方法论
热门新闻
江苏盐城最洋气的地方,这条街感觉像在欧洲
2019国家医保谈判结果出炉:医药价格平均降幅60.7%
缺乏重武器,难敌土军装甲优势,库尔德武装正接收美援榴弹炮
工信部:11月底前 全国范围内将正式提供携号转网服务
2016,我们一起走过
国际学校烂番茄事件除了曝光和愤怒,你更应该了解霉变蔬果有多危险!
金融素养教育普惠,腾讯金融科技让乡村开出希望之花
有TA不流汗!北京人夏天不怕热的秘诀,竟是......
炒股这场输家游戏的必胜之道 看看大师们的教诲
食盒——器与食温暖相伴
推荐阅读
2019中德隐形冠军企业投资高峰合作论坛在重庆举行
需求弱于预期、马瑞短缺证伪 沥青走弱
快“六一”了,跟着老电影看看上个世纪的童年什么样?
苹果种植,果农应该如何做到“三适一降”灌溉技术?
迟到,放鸽子……犯了这些恋爱中的大忌该怎么办?
教育部:各省区市人民政府及新疆生产建设兵团已签订儿童青少年近视综合防控工作责任书
交通快讯|因季华西路施工,12条公交线路即日起实施临时绕行
11月2日香港见闻录丨为香港哭泣:“揽炒”的代价
福建泉港化学品泄露,村民呼吸困难和呕吐,多人住院一人进ICU
国产早教动漫《百变校巴》领跑暑期档
最新新闻
被太多人误解的“居住权”:为特殊人群而设,会不会颠覆房地产市场?
小德更新2018年赛程 计划参加蒙特卡洛大师赛
灌篮古今30队|亚特兰大老鹰
王楚钦定律再显神威!樊振东胜许昕德乒赛夺冠 惨!许昕单局被打0-6
国金上证50B净值上涨1.09% 请保持关注
希特勒是如何做到独裁?德国政府是怎样一步一步失效
推广丨芝加哥学姐说:上海中学生最稀缺的课外活动资源,让你做学校里的佼佼者
香奈儿手表“中看不中用”?那劳力士如果卖服装呢?
万科A再现8.5亿大宗交易 钜盛华9大资管计划或已清盘
中超末轮停赛通知:石柯、刘军帅、钱杰给等人停赛

© Copyright 2018-2019 ncmeds.com 黄金城网上娱乐 Inc. All Rights Reserved.