您当前的位置: 首页 >> 中奖查询 >> 金威188-女子遭遇洗黑钱电诈,疯狂网贷存“安全账户”被瞬间转空

金威188-女子遭遇洗黑钱电诈,疯狂网贷存“安全账户”被瞬间转空

来源:网络 日期 : 2020-01-11 16:44:09

金威188-女子遭遇洗黑钱电诈,疯狂网贷存“安全账户”被瞬间转空

金威188,新华社金华10月8日电(记者Xi·金燕和记者胡永立)随着互联网的发展,各种各样的诈骗层出不穷,无法阻止。记者8日了解到,最近,一些诈骗者编造了洗钱骗局,并“恐吓”群众将资金转移到所谓的“安全账户”。浙江永康居民王王晓相信这一点,并连续从多个在线贷款平台借钱,转账近8万元。结果,骗子们立即转身离去,丢了所有的钱。

事发当天,正在家中休息的小王接到自称是上海交通银行工作人员的电话,声称他在上海花了一笔钱。公安机关发现这是小王的助手进行的洗钱活动,将逮捕他。

小王一听,连忙解释道,“我今年没去过上海。我怎么能有在上海花钱的记录呢?”银行工作人员说这是事实,公安机关已经联系银行核实。但是为了防止小王入狱,他可以帮助澄清指控。

小王急于证明他没有参与洗钱,所以他向他求助。他该怎么办?然后,根据工作人员的“指示”,王把他的华夏银行卡信息和密码报了过去。后来,工作人员要求王从小额信贷中借款3000元,然后将其提取到王的华夏银行卡中。在收到卡上原来的200元余额和3000元贷款都被扣压的短信后,王问对方为什么。从工作人员那里得知这是正常的程序,王不再怀疑只是为了把钱存入“安全账户”进行检查。

工作人员继续让小索罗华夏卡存钱,说如果钱不能存入“安全账户”,费用就不会轻易结清。小王一听,更加害怕了,向朋友借了8000元,存进了华夏卡。

工作人员继续让小王省钱,并建议她下载各种在线贷款软件借钱。为了尽快澄清嫌疑,已经惊呆的王先后下载了“51信用卡贷款”、“中原消费”、“京东金融”、“人民贷款”、“借白”、“即时金融”等贷款软件,又借了6.8万元,全部兑现在华夏银行卡里。这些贷款很快被“银行职员”转移,他们还提醒小王删除所有贷款软件。小王一回忆起他觉得有什么不对劲,就报警了。

警方表示,许多诈骗者现在假扮成公安、银行、社会保障等工作人员,并编造夸大的指控,给受害者造成心理负担。然后,在“调查”、“结案”、“洗清罪名”的借口下,在获得受害者的信任后,他们首先获得银行卡信息和密码,然后“引导”受害者转账,或者让受害者从借贷平台借钱,声称这笔钱只是按照程序转入“安全账户”。当案件被发现后,他们将通过原来的途径回到受害者的账户。

警方提醒市民,在调查及处理案件期间,任何部门均不会以电话方式运作,亦没有所谓的“安全帐户”需要转移资金。当你接到电话时不要惊慌,要小心,首先确认对方的身份,并立即拨打110以防止由于混乱而造成不必要的经济损失。

上一篇:深茂铁路东莞段走向敲定!将设滨海湾站,有望年内动工

下一篇:湛江人生活中常见的一种美食原料,原来是这样做出来的

管理期货策略领跑 近八成股票产品亏损
热门新闻
独家 | 珠海实验中学自主招生答疑:合格考生按中考分数择优录取
苹果树几种病虫害的防治技术
泡沫破裂 影视公司夹缝求生
跟南方男生、北方汉子谈恋爱的最大区别在于这个,哭瞎了!
栖霞公路建养中心多措并举做好国庆公路安全畅通
王者荣耀 圣诞节快到了你希望谁出圣诞皮肤 看看网友是怎么说的
雷军说这个人投了小米500万美元,赚了866倍
第十九届中国教育信息化创新与发展论坛在烟台开幕
舌尖上的香港,打卡必吃美食,你都吃过哪些?
房企开始降价促销,房价真的会回落吗?
推荐阅读
2017年税务师报名4月20日开始了你需要知道这些
贵阳城市乐跑赛|贵阳天气“入冬”但是这一场比赛让观山湖公园急速升温
四川省政府表彰400名特级教师 为人民教师点赞
FDCTech推出多资产平台Condor FX Pro 5.0
哈弗H9这次真的慌了,这台硬派合资SUV比H9便宜2W,车身却更大
北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者全球招募启动 蔡奇张海迪出席
江西电子离婚证能线上离婚? 官方:不能 仅为凭证
致每一双勤奋的双手
武汉军运会赛时联合指挥部召开会议要求:做到“八个决不允许”,迎接军运大考
Pink Power 被支唇膏下标签的颜值未免有点随意
最新新闻
69岁男子强奸患精神病女子 74岁男子来访也参与
“3000份水稻基因组”发布最新成果,水稻育种走向分子设计之路
让仗势欺压中国者付出代价!
深茂铁路东莞段走向敲定!将设滨海湾站,有望年内动工
秋天,一定要吃甜甜糯糯的栗子呀
跟南方男生、北方汉子谈恋爱的最大区别在于这个,哭瞎了!
“名人大讲堂”迎来“东坡月” 阿来主讲“千古文人”苏东坡
"屁股大好生养"聪明的宝宝孕妈都这样,"迷信"还是"有依据"?
方便要打马库斯?如今方便直言对方太软不想打!拳迷:是害怕吧?
人要有多蠢,才会在床上说出这些话?

© Copyright 2018-2019 ncmeds.com 黄金城网上娱乐 Inc. All Rights Reserved.