您当前的位置: 首页 >> 精彩推荐 >> 爱博娱乐唯一官网-我的故乡在哪里?

爱博娱乐唯一官网-我的故乡在哪里?

来源:网络 日期 : 2020-01-03 14:38:32

爱博娱乐唯一官网-我的故乡在哪里?

爱博娱乐唯一官网,[旁白:黄郑春,湖南株洲市人,1965年参军,参加了对美越战争。回到中国后,他于1971年去重庆涪陵参加了原核工业部816工厂的建设。】

人们经常问我,“你是哪里人?”

我很难回答我来自哪里。我来自“三线工厂”。像许多一起参加三线建设的退伍军人一样,我们在这里工作和生活。如果我是株洲人,那是因为我的祖籍在户籍上有代表,但我大部分时间都没给它。可以说,我来自涪陵,但我的语言和生活习惯与当地人非常不同。

一开始,我们怀着豪情大老远跑来建816厂,下了车,发现下车后,我们不得不在村子前面和商店后面的山谷和水沟里建厂房。有点混乱。很难说我们心中没有任何遗憾或犹豫。但是当时我们对条件、治疗和环境考虑不多,每个人都觉得能够参与核工业的建设是一种荣誉。

我记得当部队转移到第三线时,师团长在动员大会上的讲话非常激动。他说毛主席非常重视三线建设。为了安抚他的老人,我们必须去最困难的第三条线。

在那种环境和氛围中,没有遗憾或恐惧。生活条件的艰苦不如内心精神世界的丰富重要。当我们在一起时,我们可以比较谁能吃苦耐劳,而节制是可鄙的。

四十二年前,我的儿子黄伟出生在“干仗”宿舍。我在金子山的小山谷里建立了一个小家庭。后来,我的孙子也出生在我的第二故乡——乌江岸边。

中秋节前夕,当株洲军区派人来看望我们时,我们株洲老兵不禁又想起了湘江边的家乡。我去我的家乡已经很久了,但是我不记得我家乡的灿烂云彩里是否充满了罗晓山的杜鹃花和杨梅,我故居前八月的桂花,穿梭在清澈的河底之间的小鱼,株洲的蓝天依然如故。

时间像箭一样飞逝,在48年内,它将是你手指的闪光!当我们第一次来到涪陵时,我们都是二十多岁的热血青年。现在我们用奶油染了太阳穴。我们的同志唐东华、曾昌根等人都被埋在山里了。在乌江岸边,同志墓前盛开的紫丁香迎风招展。我们从未后悔过!

上一篇:《复联4》超《流浪地球》成中国最快破20亿电影

下一篇:吴彦祖一家外出,大街上吃东西接地气,6岁女儿美人相出众

「追寻闪光的足迹——走进全国爱国主义教育示范基地」湖南省博物馆:领略湖湘文化奥秘的重要窗口
热门新闻
博爱县应急管理局 推动主题教育扎实有效开展
有了歼20我国为何还进口苏-35战机?一主要原因曝光
资本泡沫破裂,明星婚姻纷纷解体,这根本不是巧合
银保监会通报人身险存在的典型问题
1700人,凌晨4时待命!他们全力为跑者护航
李映辰:非美货币走势动荡 英镑仍有上攻需求
叶欣:用生命铸就的精神坐标
日本九州大学藏《考订按鉴通俗演义三国志传》考
少林穿梭棍,棍打一大片,舞棍旋乾坤,学会穿梭棍,一棒破千军!
俄罗斯警告美国谷歌公司:不要干预俄选举
推荐阅读
金亨镒,徐新与荣昊齐归队 恒大踩场训练氛围佳
2020年撤销渭南市、咸阳市?临渭区归西安,大西安包含3市23县……
黄子韬张雪迎《热血少年》开播 初见“不打不相识”
快讯:俄铝大股东计划保留俄铝控制权 俄铝大跌7.6%
英媒:“脱欧”让在欧盟工作英官员对前途感觉迷茫
ST罗顿:公司实控人李维被立案调查并采取留置措施
新被双开的副厅,同时向三名省部级行贿
过年了,看看怎么学银他妈抵挡七大姑八大姨,不然咋过年?
金融科技再探索 拍拍贷荣登“2019中国优秀金融科技服务商先锋榜”
遇离奇诉讼被索600万 银江股份辩称伪造证据并报案
最新新闻
德国“Tenuate retard蓝胖子”减肥药成分涉毒
哈罗单车联合创始人:我们凭什么做到日订单量第一?
原料药“暗战”再起 扬子江药业起诉3药企
削减的“三公”经费去了哪也要有笔明白账
黄益平:中国经济要应对下行压力 应靠民营企业支持
A妹分手不久的男友麦克米勒猝死,人为制造出的清白有意义吗?
赵薇GQ原图曝光,脸竟然垮成这样,网友:赵薇真的老了
装修是什么意思?19万装修128平米的房子好不好?-融信江南学府装修
普约尔:目前无法专心担任巴萨总监,已拒绝邀约
炖肉最爱放这个,比肉还要香,上桌就抢光,最后肉却剩下了

© Copyright 2018-2019 ncmeds.com 黄金城网上娱乐 Inc. All Rights Reserved.