您当前的位置: 首页 >> 精彩推荐 >> 必发对冲是什么挣钱了-有了歼20我国为何还进口苏-35战机?一主要原因曝光

必发对冲是什么挣钱了-有了歼20我国为何还进口苏-35战机?一主要原因曝光

来源:网络 日期 : 2019-12-26 12:51:27

必发对冲是什么挣钱了-有了歼20我国为何还进口苏-35战机?一主要原因曝光

必发对冲是什么挣钱了,2015年11月,俄罗斯和中国签订了24架苏-35sk战斗机的出口合同,使我国成为该机的第一个出口客户。其实俄罗斯早在2006年就开始向中国推销苏-35战斗机了,不过我国似乎并不是很感兴趣,以至于多年来中国即将购买俄罗斯苏-35的消息一直频繁出现。

苏-35sk是即口苏-30mk2十年之后我国再次进口俄制战斗机,第一批4架苏-35sk已在2016年12月交付。苏-35sk的配置和俄罗斯空军苏-35s自用型基本一致,外观上的唯一区别是缺少垂尾顶部的航行灯。

长久以来,军迷为了我国到底进不进口苏-35以及为什么要进口苏-35争论不休。现在第一个问题已经尘埃落定。但由于我国采购的数量不大,仅够一个战斗机团的编制,所以第二个问题的答案就比较微妙了。

首先,我国进口苏-35sk肯定不是为了仿制。据说中俄双方达成苏-35sk销售协议的一个附带条件就是不得仿制该机。中俄曾为苏-35sk的交易进行了多年艰难谈判,双方的主要分歧在于采购数量和中国不得擅自山寨该机上,俄罗斯要求中方购买48架以上,而我国觉得数量越少越好,最后双方统一分歧,达成24架的购买协议。

目前看来,我国小批购买苏-35sk背后的原因主要有三点:

1、摸清俄罗斯4++代战斗机的技术水平,为我国“侧卫”系列战斗机的后续改进提供思路。苏-35是苏霍伊设计局对苏-27“侧卫”战斗机的终极改进,在技术水平上比同期服役的苏-30sm和苏-30m2高一大截。苏-35与苏-57隐身战斗机共享同一种航电架构,具有sh135“雪豹”无源相控阵雷达系统、“希比内-m”电子对抗套件、ols-35红外搜索与跟踪传感器、14.5吨推力的al-41f1s(产品117s)发动机、具有两块大尺寸液晶显示器的先进座舱,该机全新的机身结构以及结合了矢量发动机的一体化飞控系统对我国来说具有很大的借鉴意义。

2、苏-35sk能迅速实现战斗力,弥补歼-11d服役前的装备真空。作为一种接近成熟的货架产品,苏-35sk列装后很快就能实现战斗力,对亚太地区装备了有源相控阵雷达的f-15和f-16v战斗机形成有效威慑,这就是为什么苏-35sk将全部装备湛江空2师,剑指南海的原因。作为国产歼-11最新改型的歼-11d自2015年4月首飞后研制进展缓慢,可能在多用途机载有源相控阵雷达和飞控上遭遇技术困难。苏-35sk的服役能大大缓解歼-11d研制的急迫度,让研制单位潜心做好自己的工作。

3、苏-35sk的反隐身绝技。由于俄罗斯在隐身战斗机的研制上远远落后于美国,所以为对抗f-22“猛禽”战斗机发展出了独特的反隐身技术。

苏-35s和苏-57都在机翼前缘襟翼内置了l波段有源相控阵雷达天线,这两个阵列(苏-57上是4个阵列,可动边条内还有两个)的作用并不是所谓的“扩大机鼻雷达的扫描角度”,而是被作为探测隐身目标的主要手段,通过波长较长的雷达波可发现只能针对x波段雷达实现隐身的空中目标。

第4代和第5代战斗机之间存在着不可逾越的隐身鸿沟,使五代机拥有战场单向透明的巨大优势,可以决定何时发动进攻,何时退出战斗。第4代战斗机等于在蒙住双眼战斗,根本无法发现对方,就更别提有效击落了,这就是为什么f-22和f-35屡次在演习中创造几十比一,上百比一奇迹般交换比的真正原因。

苏-35的l波段雷达虽无法对隐身战斗机进行精确定位,但能提醒飞行员出现f-22或f-35,及时采取行动规避,使后者失去了先发制人的优势。据俄方资料介绍,苏-35的l波段雷达除用于探测隐身目标外,还能用于远距离非合作敌我识别,与传统的敌我识别装置相比具有安全性高和抗干扰能力好的特点。

作者:阿姆斯壮

上一篇:美军一次毫购2艘10万吨级核航母?仅仅为了节省成本

下一篇:兰州市、兰州大学联合在北京设立人才工作站

男人真不介意妻子经济不独立吗?这三个已婚男人的回答,扎心了
热门新闻
博爱县应急管理局 推动主题教育扎实有效开展
我的故乡在哪里?
资本泡沫破裂,明星婚姻纷纷解体,这根本不是巧合
银保监会通报人身险存在的典型问题
1700人,凌晨4时待命!他们全力为跑者护航
李映辰:非美货币走势动荡 英镑仍有上攻需求
叶欣:用生命铸就的精神坐标
日本九州大学藏《考订按鉴通俗演义三国志传》考
少林穿梭棍,棍打一大片,舞棍旋乾坤,学会穿梭棍,一棒破千军!
俄罗斯警告美国谷歌公司:不要干预俄选举
推荐阅读
升学率82% 文化通过率近100%“柏木体育”获蓝象资本战略投资
“ 绿色成长力量,安然与社会共成长”安然绿色地图计划石家庄站圆满落幕
洗衣机里放点它!衣服不缠绕,熨衣服的工夫都省了!
焦科维奇晋级辛辛那提大师赛八强 费德勒出局
《佛说法句经》譬喻两则
韩国艺人崔雪莉身亡住宅被封锁,她年仅25岁生前饱受争议
4个柠檬、1碗冰糖,炖出来的美味,酸甜回甘,止咳润肺,滋阴养颜
VGL暴雪游戏音乐会 今秋全国十三地巡演
从北大西门到未名湖畔 北大新闻发言人带头跳起“抖肩舞”
退休后你的养老金有多少?现在就能自助测算!
最新新闻
德国“Tenuate retard蓝胖子”减肥药成分涉毒
哈罗单车联合创始人:我们凭什么做到日订单量第一?
原料药“暗战”再起 扬子江药业起诉3药企
削减的“三公”经费去了哪也要有笔明白账
黄益平:中国经济要应对下行压力 应靠民营企业支持
A妹分手不久的男友麦克米勒猝死,人为制造出的清白有意义吗?
赵薇GQ原图曝光,脸竟然垮成这样,网友:赵薇真的老了
装修是什么意思?19万装修128平米的房子好不好?-融信江南学府装修
普约尔:目前无法专心担任巴萨总监,已拒绝邀约
炖肉最爱放这个,比肉还要香,上桌就抢光,最后肉却剩下了

© Copyright 2018-2019 ncmeds.com 黄金城网上娱乐 Inc. All Rights Reserved.